注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山点点雨

人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!

 
 
 

日志

 
 

活着就是一种幸福  

2012-01-01 18:29:04|  分类: 市井杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天的济南时报刊登了一篇文章,题目就是《活着就是一种幸福》文章讲述的是一位武术健儿,十岁到嵩山少林寺学武,十五岁出国参加武术表演,去过澳大利亚、美国......,等待他的是功成名就鲜花和掌声。 每当父亲和别人聊起自己的儿子,都掩饰不住自己的骄傲和自豪。然而一场大火改变了一切,当父亲赶到医院,看到儿子烧的跟焦炭一样的腿他的心碎了,感觉一切都完了。但是医生的一句话把父亲从绝望中惊醒“你儿子可能性命不保”人就是这么怪,看到儿子烧成那样,本以为彻底绝望,当意识到儿子可能连命都保不住时,父亲心里竟一下子生出了希望,特别希望他能活下来,什么钱啊,前途啊都不重要了,只要能活下来,哪怕变成植物人,都愿意伺候他。

        一番紧张的抢救后儿子活了下来,但是劫后重生的喜悦还是无法冲淡现实的残酷,双腿的截肢意味着,这个曾经怀有武林梦想的“武术小子”剩下的人生将在轮椅上度过。

       为了帮助儿子尽快走出人生的低谷,父亲跟儿子促膝谈心试图让儿子明白,他能活下来是多么不容易,为了保住他的性命很多人伸出了援手,没有好心人的帮助,你根本活不下来,他们救活你,不是让你生不如死的活着,是希望你幸福的活着,父亲注意到当他说出这番话的时儿子流出了眼泪。

        儿子告诉记者,他现在活得很知足,“我曾经以为失去了双腿就没有了幸福,现在我明白了活着就是一种幸福,能从鬼门关上逃回来,我没有理由不好好活着,如果不是这次意外,有些幸福可能永远发现不了,过去我觉得幸福要挣很多钱才能得到,要获了国际武术大奖才能感受到,现在能跟家人在一起,开开心心的生活是多么幸福”更让儿子感到幸福的是,这次意外让他收获了自己真正的爱情,女孩的不离不弃。让他觉得他比世界上所有人都幸福。

      

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017