注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山点点雨

人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!

 
 
 

日志

 
 

老照片  

2010-06-01 10:06:13|  分类: 陈年往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老照片 - 千山雨 - 千山点点雨

 

       今天是六一儿童节,在这个全世界的孩子们兴高采烈的日子里,我又一次翻看这张将近50年的老照片,心中感慨万千。(后排右数第二个是我)照片上这些孩子都是我小学时的玩伴。除了我,还有第一排的两个是当地农民的孩子以外,有两个是镇上供销社职工的孩子,一个是公社干部的孩子,一个是新华书店职工的孩子。当年拍这张照片,就是为了前排左数第一个孩子,因她的父亲工作调动,她也要随之转学离开。为了她的走,我们都伤心得哭了。为了留作纪念,一齐商议拍了这张照片。多少年过去了,我们早已各奔东西,所有孩子的姓我还记得,记得名字的只剩下了一个。但儿时那纯真的友情,还有放学路上叽叽喳喳的欢笑声,象涓涓的溪流,流淌在我的心底,成为一生中一段最美好的回忆。岁月悄悄流逝,容颜早已改变,我亲爱的小姐妹,不知你们现在可好?送上我的祝福,带上我的思念,祝你们晚年幸福!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017