注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山点点雨

人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!

 
 
 

日志

 
 

美丽的冰上芭蕾  

2010-02-18 23:18:11|  分类: 名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

           18年的个人梦想,30年的祖国期待,终于在昨天那最美丽的一刻化为了现实,中国花样滑冰项目取得奥运金牌“零”的突破。

  北京时间16日中午,第21届冬奥会花样滑冰双人滑项目比赛在温哥华太平洋体育馆落幕,32岁的申雪和37岁的赵宏博在搭档18年后上演完美告别演出,以总分216.57分夺得金牌,把自己四次出征冬奥会的职业生涯推向巅峰。这是中国花样滑冰在冬奥会上等待了30年后获得的首枚金牌,也是自1960年冬奥会以来第一对获得这个项目金牌的非俄罗斯(前苏联)选手。另一对中国选手、第三次参加冬奥会的庞清、佟健同样发挥出色,获得了一枚宝贵的银牌。

  压轴出场的中国名将申雪、赵宏博,本赛季的自由滑音乐来自意大利作曲家阿尔比诺尼的 《柔板》。由于在短节目排名首位,他们出场时的心情看起来很放松。随着柔美的乐曲响起,申雪、赵宏博这对在冰上相知相爱、相互提携的伉俪,随即成了一对在冰上曼妙起舞的精灵,后外点冰三周跳、两周半接两周半接续跳、后外结环三周抛跳、后内结环三周抛跳……几个关键的动作都完成得无懈可击,尽管在托举过程中出现了一个小小的失误,但乐曲终了时,全场爆发出了热烈的欢呼和掌声。此时申雪的眼眶中已经闪现出了泪花,随即转过脸深情地望向了赵宏博,两人相视微微一笑,紧紧相拥。他们知道,他们为之梦寐以求,拼搏了一生的梦想,应该到了成真的时候了。

  值得一提的还有昨天的银牌获得者,中国老将庞清、佟健,他们在短节目中仅位列第四,但随后在一曲《追梦无悔》的伴奏下,上演了一套近乎完美的自由滑,以141.81分的国际滑联史上最高分数后来居上,在申雪、赵宏博出场之前就为中国队锁定金牌。

  当评委报完最后分数后,申雪、赵宏博和庞清、佟健要来了一面五星红旗,四个人分拿一角,展开国旗,绕着体育场开始滑行,所经过之处,当天特地赶来的温哥华华人们激动地挥舞着五星红旗,其中不少人激动得掩面而泣,而其他外国观众也都全体起立,衷心地为冠军和亚军送上祝福的掌声和欢呼。

 美丽的冰上芭蕾 - 千山雨 - 千山点点雨                                                          

                                                                                                    素材来自网络   制作:千山雨

  

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017