注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山点点雨

人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!

 
 
 

日志

 
 

感悟真情  

2010-01-23 22:12:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  感悟真情 - 千山雨 - 千山点点雨                     

今天是个艳阳天,冬日灿烂的阳光,透出丝丝的暖意。

       自从打工归来,由于天气持续寒冷,躲在家里有近一个月的时间了,昨天和同事约好,今天到她家聚一聚。早上9点多就从家里出发了,明媚的阳光洒在身上,心情格外的舒畅。

       来到萍家,荣已比我早到了。一会宝宝也来了,骑着她心爱的自行车。她是我们中年龄最小的一个,身体很好,喜欢运动,最爱好的是自行车骑行,去年曾带领自行车爱好者骑行去杭州,好棒啊!感悟真情 - 千山雨 - 千山点点雨

       我们四人1970年参加工作就在一个单位,共同工作生活了十年,在那片土地上,留下了我们的青春,留下了我们的欢笑,留下了我们的汗水,凝成了我们真挚的友情。后来由于工厂搬迁,我们回到济南后,分到了四个单位。曾经有一段时间,由于孩子小工作忙,加上那时家里都没有电话,一度失去了联系。让我最感动的是,分别几年后,在一个天阴沉沉的下午,萍和荣结伴从很远的地方,找到了我上班的工厂里来看我,由于在班上,我无法请她们到我家去,聊了一会就匆匆走了,那时候天已下起了毛毛雨,她们走后我心里那个懊悔啊!恨自己怎么那么迟钝,人家那么大老远来看我,天下着雨,我怎么就没想起给她俩找把雨伞呢?多少年后提起这件事,心里仍充满了歉疚。感悟真情 - 千山雨 - 千山点点雨

       四十多年过去了,我们已从当年那个懵懵懂懂的小女孩步入了老年。时间带走了我们青春的笑脸,让我们变得更加成熟与稳重。随着时间的推移,我们之间的友情,象尘封了多年的老酒,愈久愈散发着醉人的芳香。每一次相聚,我们在一起回忆过去,谈各自的家庭,孩子,谈自己的爱好。虽然我们生活的平平淡淡,但平淡中透着浓浓的幸福。

       时间是无情的,真情是永远的,让这份真情滋润着我们每个人的心田,直到永远!永远!

 

 

    

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017