注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山点点雨

人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!

 
 
 

日志

 
 

兄弟情  

2009-08-21 23:49:49|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兄弟情 - 千山雨 - 千山点点雨

 

      昨天下班回家,老头兴冲冲的对我说,“你猜找到谁了? 我和武子联系上了。真的!听到这个消息我也为他们感到高兴。

1969年随着上山下乡的潮流,我家老头和武子告别了家人,一同来到黄河农场(后改为山东生产建设兵团),那一年武子20岁,我家老头17岁。武子性格非常开朗,待人热情,做起事来风风火火。在那艰苦的劳动环境里,年长三岁的他,一直充当着大哥的角色,两人共同生活工作了6年,结下了兄弟般的情谊。兵团解体后,老头回了济南上学,武子去了青岛航务二处。开始,由于武子的母亲还健在,每年他都要回济南探望,我们一直保持着密切联系。武子的妈妈李大娘,是一位和蔼、慈祥的老太太,对我和老头很好,每次到大娘家,就象回到自己家一样。后来李大娘因病去世后,武子就很少回济南了,那时候家里都没装电话,加之他一年中要有一大半时间在海上飘着,无法联系他。而且我们也搬了两次家,最后联系就中断了。兵团解体后战友们天各一方,加之通讯不便,有联系的并不多,这期间老头曾多方打听他的下落,都未果。我和老头经常唠叨“虽然济南青岛离得不远,可就是找不到。武子,你在哪里?”

一晃20多年过去了,昨天老头突然收到了武子的短信,说他正飘在海上,现在田横岛避风,要老头无论如何要给他回短信,接到短信后即刻打来了电话,电话里诉说了多年的思念之情,激动的心情难以言表。

 武子8年前已经退休,退休后闲不住的他,受聘在一艘探测船做机工,他说这么多年他也一直在找我们,一直未有消息。直到最近一位多年未有联系的兵团战友到青岛出差找到了他,恰好他知道我家老头的手机号,他说等他上岸后,再和我们联系,我们都期待着相逢的那一天。

 

 

兄弟情 - 千山雨 - 千山点点雨

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017