注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山点点雨

人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!

 
 
 

日志

 
 

小镇变迁 (清真寺)  

2009-02-02 01:12:12|  分类: 陈年往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    清真寺小镇变迁 4. - 千山雨 - 千山点点雨

       老街上的清真寺比几十年前变化不小,原来就一个破旧的院子,它的改变得益于改革开放以来,政府对少数民族政策的落实和重视。

    老街北段住着一半姓金和姓米的回族村民,清真寺就是他们举行宗教活动的场所。记得回族村民家里杀鸡宰羊,都要拿到寺里请阿訇宰杀。过回民节,家家炸“油香”还要到寺里去聚会。回族村民去世,要抬到寺里去,由阿訇给他沐浴,然后白布裹身,念经超度,方可下葬。

   由于信仰不同,回汉村民经常闹些小磨擦,记得有一次,由于汉族村民看管不严,一头猪跑到了回族村民的家里,这下可算闯下了大祸,猪被打得半死还不算,回民兄弟纠集起来到猪的主人家闹事,后来大队干部出面调解,赔礼道歉才算平息了此事。

   小的时候由于不知道什么是尊重别人的民族习惯,回汉两族的孩子打架,就经常说一些让人家很难堪的话。现在想起来,那时的行为又幼稚,又可笑。

   回汉两族本是一家人,只是生活习惯不同。改革开放以来,党的少数民族政策深入人心,村民的觉悟有了很大提高,再也看不到回汉打斗的局面了。

   党要求实现民族之间的大团结,这是社会稳定,国家繁荣的前提条件之一,只有各民族团结一致,才能实现我们国家的长治久安,实现中华民族的伟大复兴。

 

                      精美动感分割线 - 周三博 - 愿人生更美丽

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017