注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山点点雨

人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!

 
 
 

日志

 
 

为身边的小事感动  

2009-01-11 19:04:48|  分类: 市井杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

日历加时钟 - 周三博 - 愿人生更美丽

    今天是星期天,吃过早饭我和老头到大润发超市购物。

    年关将至的超市卖场,可以用红红火火来形容,超市里人头攒动,显得有些拥挤,长长的扶梯喘着粗气在慢慢爬行,在这节前的购物潮中,它要比平时多付出不少力气。超市的货物琳琅满目,打折的、促销的信息,刺激着人们的购买欲望。全球性的金融危机,并没有减退人们的购物热情,有些促销商品前人挤人,人挨人,你想买都凑不到跟前去。忽然传来争吵声,原来是卖松子的摊位上,因为拥挤,两位女同志发生了口角,且声音很大,有点歇斯底里。唉!都是女同志,怎么这么没风度,有什么值得吵架的事,人这么多,挤着、蹭着很正常。在家里谁也挤不着你,可买不着东西。到了公共场合大家就要互相体谅,你踩到人家了,就马上说声“对不起”。人家踩了你了,也别得理不饶人。有时候一句“对不起”,一个会心的微笑,就会起到化干戈为玉帛的作用。

    话说远了,还是赶快买自己的东西去吧。我和老头挑完要买的东西,来到结帐台,一掏包才发现忘记带会员卡了,只好借别人的了,正好我们前边有一对看上去70岁左右的老夫妇刚刚结完帐,我家老头就说:师傅用用你的会员卡好吗?老太太很爽快的把卡递给了收银员扫了一下。这时我对老头说“还的借一张,还有一袋鸡蛋呢(一张卡只能结一袋鸡蛋),老太太马上说:“我还有一张呢,给你”我说:“这就耽误你走了,不用了,我借后面的吧”。老太太说:“你用吧,不要紧。”一直等到收银员把第一张卡的东西收完钱,扫了第二张卡,她才离开。老头和我连连道谢。回家的路上,把老头感动的直说:“这老两口真是好人”。

    就是这些生活中平平凡凡,点点滴滴的小事情,让我们能体会到人间的真情。说它是小事情,是因为这些事情就发生在我们身边,它是我们日常生活中最普通不过的小事。像这样的小事,在一些人看来,确实是不值得一提的事情,是每个称职的公民都能做到的。但正是这样一些不起眼的小事,却能让我们感动。感动就在我们身边,它是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳。我们的心因为感动变得更加明亮,更加纯净。

    细微之行是壮举,平凡之举有豪情。愿每一位公民能从自己做起,从小事做起,从每时每刻做起,把美好献给他人,我们的社会会更加阳光灿烂。 

    在这里我要再一次感谢这一对不知姓名的老夫妇,看似一件普通的小事,诠释着你们心中对他人的那份浓浓的爱意。和谐社会,有你们更精彩!祝你们平安!幸福!快乐!

  

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018