注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山点点雨

人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!

 
 
 

日志

 
 

九九重阳山会  

2008-09-30 16:31:39|  分类: 快乐拍拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天天气晴好,又恰逢千佛山重阳节山会第二天,千佛山上人山人海,人流如织。

  山门口是著名的嘉祥唢呐民乐民间艺人正在演奏百鸟朝凤,欢快悠扬的乐曲更给山会增添了一份节日的气氛。山路东边的空地上搭棚支架摆满了各种小摊,有卖山果杂货的,卖儿童玩具的,还有各地风味小吃,应有尽有,吸引着逛山会的人争相购买品尝。特别是做玻璃手工艺品的摊前挤满了观看的人群,只见玻璃棒在艺人的手里转、烧、捏一会就变成了一件精美的艺术品,精湛的手艺真让人叫绝。

   游客中心广场最热闹,东边临时搭起的戏台前,坐满了自带马扎的老年人,台上正表演山东梆子,演员演得入神,戏迷看的着了迷。西边吴桥杂技团正在表演,叼花、顶缸一系列高难动作赢得了阵阵喝彩声。通往山顶的路上更是人流如潮,平日清寂的兴国禅寺,山会期间也显得热闹非凡,佛祖的善男信女们,也大都赶在这时候来送香火钱。僧人的诵经声,缭绕的烟雾,充斥着整个寺院。

  千佛山公园近几年不断加大整修建设,山会的规模也在不断扩大,每年的山会都邀请各地的艺术团来表演,逛山会看大戏,买土特产,品名优小吃,让逛山会的游人好不惬意。也让山会成了济南民俗旅游的一大品牌。

九九重阳山会 - 千山雨 - 千山点点雨九九重阳山会 - 千山雨 - 千山点点雨

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018