注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山点点雨

人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!

 
 
 

日志

 
 

恼人的暖气  

2008-11-01 17:35:23|  分类: 市井杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恼人的暖气 - 千山雨 - 千山点点雨一年一度的供暖就要开始了,可我们小区的供暖价格还没定下来,为什么?济南市的供暖价格不是25.37吗?这说来话就长了,我们搬来这小区有十年了,因为地处千佛山下,热电厂的集中供热管道通不到这里,供暖问题就由历下高新开发区的鑫鑫物业来解决,每年到供暖季节就到了我们头疼的时候,暖气费不少交,暖气不热,天气不太冷的时候还凑合,到了最冷的时候屋里才14—16度,你可能说俺离锅炉太远,那你大错特错,俺离锅炉房最多也就500米,俺前边院的楼热的开着窗户,俺冻得看电视得盖着被子。这又是为什么?因为前边是高新开发区的宿舍,听开发区宿舍的人说俺这边的阀门连一半也开不到,所以不热。为什么这样,为了省钱呗!你说气人不气人。每年都有人去找但不起什么作用,人家该怎么烧还是怎么烧。更可气的是从去年开始每个平方给我们加价4.3元,它的理由是它亏损、第二个理由是我们的房子不是他开发的,找了物价局人家说对小区供暖没有明确规定,意思是管不着,电视台来了曝了光也不管用,你看人家多牛!没办法我们还是把钱交上了,还是享受14度,如果不用吧,肯定受不了,尤其是老人和孩子,用吧,钱交得真是有点冤。

    恼人的暖气 - 千山雨 - 千山点点雨今年济南市调整供暖价格,同时对小区供暖也有了明确规定:上浮不得超过集中供暖价格的5%,我们看到报纸上登出这个消息后,非常高兴,心想这回可有管着它的了,看它还敢乱收费。可令人意想不到的是收费标准贴出来了,我们在上浮5%的基础上再加收4.3元,那就是每平方收31元,天哪!你看人家更牛了!一个小小的鑫鑫物业把政府的文件都不放在眼里。为了自己单位的一己私利全然不把人民的冷暖放在心里。

    恼人的暖气 - 千山雨 - 千山点点雨既然政府有文件对小区供热有规定,我们也不能任人宰割了,我们院的居民已经写了联名信到政府去申诉,我们在拭目以待:究竟是政府大,还是物业大,政府的 法令法规能否顺利执行,还是继续任其蹂躏践踏,希望早日看到令老百姓满意的结局 。

 

                         恼人的暖气 - 千山雨 - 千山点点雨           

 最后的结局是物业公司没敌得过我们的抵制,在僵持到送暖第五天后,终于按政府规定收费了,如果继续按31元收费,我们都不用他的,他注定了今年要亏本,他们最终败了。虽然居民争回了自己的权益,但留给我们的是太多的不解和无奈。

 

 

恼人的暖气 - 千山雨 - 千山点点雨
            
 
                                                                 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018